FairAfric Schokolade

Als eines der ersten Unternehmen überhaupt stellt fairafric Schokolade vom Kakaobaum bis zur fertig verpackten Tafel in Ghana her. Durch die Verlagerung der Weiterverarbeitung & Wertschöpfung nach Ghana, eines der führenden Anbauländer von Kakaobohnen, wir das lokale Einkommen vervielfacht und schafft gleichzeitig Arbeitsplätze in vor und nachgelagerten Bereichen der Wertschöpfungskette.

Die Bio-Kakaobohnen werden dabei von der ersten Bio-Kooperative Ghanas, Yayra Glover bezogen. Dank des Bio-Anbaus verzichten die Farmerinnen und Farmer nicht nur auf giftige Pestizide, sondern erhalten zudem eine Bio-Prämie von 600 US Dollar pro Tonne Kakao - die höchste Prämie, die es in Ghana gibt. Verarbeitet werden die Bohnen in einer eigenen nagelneuen Fabrik, die von einem rein ghanaischen Team gemanagt und geleitet wird.

Bei uns gibt es verschiedene Sorten in der Auswahl:

  • ZARTBITTERSCHOKOLADE 70% mit Kakaosplitter

    Der Klassiker mit dem gewissen Extra, die Kakaonibs Schokolade mit 70% Kakaoanteil.
    Vollmundige Zartbitterschokolade mit feinen Kakaosplittern – das kakaoige Superfood für eine wunderbar krachende Schokoladenzeit.
    BIO, Vegan & Made in Ghana, 80g.
    Zutaten: Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaosplitter*, Kakao: 70% mindestens. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
     
  • ZARTBITTERSCHOKOLADE 80%

    Sanft und doch kräftig – die perfekte Balance mit 80% Kakaoanteil.
    Reich an kraftvollen, kakaoeigenen Aromen, zartschmelzender und herber Genuss für echte Chocoholics.
    BIO, Vegan & Made in Ghana, 80g.
    Zutaten: Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*. Kakao: 80% mindestens. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.
     

  • ZARTBITTERSCHOKOLADE 70% mit Tigernuss & Mandel

    Sündhaft gute Tigernuss-Mandel Schokolade mit 70% Kakaoanteil.
    Das Erdmandelmehl (im englischen Tigernut – deswegen Tigernuss) verleiht unserer 70% BIO-Schokolade eine süß-nussige Note, die durch Mandel-Splitter weiter betont wird. Eine wunderbare Erweiterung unserer milden, aber doch herben Schokolade mit 70% Kakaoanteil.
    BIO, Vegan & Made in Ghana, 80g.
    Zutaten: Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Geröstete Mandelsplitter* 10%, Kakaobutter*, Tigernusspulver* 5%. Kakao: 70% mindestens im Schokoladenanteil. *Aus kontrolliert biologischem Anbau
     

  • SCHOKOLADE 43% mit Milch (aus Schrozberg)

    Kakao liebt Milch, die Schokolade mit Milch und 43% Kakaoanteil. Eine Extraportion feiner ghanaischer Kakao trifft Milch in demeter-Qualität, gemeinsam ein besonders vollmundiger Schokoladengenuss.
    BIO & Made in Ghana, 80g.
    Zutaten: Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Magermilchpulver*, Kakaomasse*, Kakao: 43% mindestens. *Aus kontrolliert biologischem Anbau.


Kühl und trocken lagern. Kann Spuren von MilchErdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.

Preis

ab 2,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Größe auswählen